Hier können Sie einen Gästebucheintrag schreiben!

Richard Hargesheimer aus Freital, 24. März 2017
Meine erste Grünauer Tagung erlebte ich 1964 oder 65, ich weiß es nicht mehr so genau, als Lehrling. Alle GTs waren geprägt von dem Gedanken der Vermittlung von fundiertem Fachwissen auf allen Gebieten der SBK an interessierte Fachkollegen in der damaligen DDR. Natürlich unter staatlicher Aufsicht. Auf allen Tagungen, wie auch in der „Neuzeit“ referierten kompetente Personen aus Wissenschaft, Wirtschaft, Technik und Praxis.

Mit der Gründung des SVS haben sich die Mitglieder des Verbandes mit der Wiederbelebung der GT beschäftigt. Die erste GT der „Neuzeit“ fand 2007 statt. Von Beginn an haben sich Vorstand und erweiterter Vorstand mit vollem „Herzblut“ und in ehrenamtlicher Arbeit um alle Belange gekümmert.

Die Unterstützung durch die BGW, den Ausstellern und unserem Elan ist es zu verdanken, dass die GT zu dem unübersehbaren Erfolg geführt hat. Hiervon beflügelt sind wir fest entschlossen diesen Weg weiter zu beschreiten.

Dank gebührt auch unseren Fördermitgliedern und den vielen treuen Besuchern.